Loading

FAQ

アミノ酸の種類は?

たんぱく質を構成するアミノ酸は20種類あります。
その20種類のアミノ酸は体内で作ることのできない「必須アミノ酸」と体内で作られる「非必須アミノ酸」の2つに分類されます。

【必須アミノ酸】体内でつくることができず、食事で摂取しなければならないもの
バリン・ロイシン・イソロイシン・メチオニン・フェニルアラニン・トリプトファン・ヒスチジン・スレオニン・リジンの9種類

【非必須アミノ酸】体内でつくられるが、様々な働きがあるため、食事で摂取したいもの
アラニン・グルタミン・グルタミン酸・アルギニン・アスパラギン酸・アスパラギン・システイン・プロリン・グリシン・セリン・チロシンの11種類

グルタミンの効果は?

バリンとは?

関連記事

  1. 5大タンパク質とは

    2018.07.19
  2. たんぱく質の優先順位は?

    2019.06.04
  3. 筋肉の発達の仕組みとは?

    2018.07.24
  4. セリンとは?

    2019.06.04
  5. グルタミン酸とは?

    2019.06.04
  6. ホエイプロテインWPIとは

    2018.07.24
PAGE TOP