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FAQ

ソイプロテインのメリット・デメリットは

原料:大豆
消化吸収に時間がかかる
長時間効果が持続
3種類の中で一番溶けにくく、味が劣る
たんぱく質の含有率が高い
低カロリーである
筋繊維の修復や疲労回復に役立つ「グルタミン」が豊富に含まれている
安価である
乳製品が苦手な人に向いている
植物性のタンパク質。大豆イソフラボンは女性ホルモンと似ているために、美容目的でも有効とされます。
また、通常の食生活では肉や魚・乳製品からの動物性タンパク質に偏りがちです。植物性のプロテインで、タンパク源のバランスを取れるというメリットもあります。
問題は味です。豆乳でも無調整(砂糖や味付けなし)のものって甘くないですよね。
その栄養成分をさらにハイスペックにし、脂肪や糖分を減らして低カロリーにしたものだと思ってください。
味が悪いのは、無駄な脂肪や糖分が無い証拠です。 消化に時間がかかる分、空腹も抑えられます。
ダイエットや美容には最強のプロテインでしょう。

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