Loading

FAQ

アミノ酸の種類は?

たんぱく質を構成するアミノ酸は20種類あります。
その20種類のアミノ酸は体内で作ることのできない「必須アミノ酸」と体内で作られる「非必須アミノ酸」の2つに分類されます。

【必須アミノ酸】体内でつくることができず、食事で摂取しなければならないもの
バリン・ロイシン・イソロイシン・メチオニン・フェニルアラニン・トリプトファン・ヒスチジン・スレオニン・リジンの9種類

【非必須アミノ酸】体内でつくられるが、様々な働きがあるため、食事で摂取したいもの
アラニン・グルタミン・グルタミン酸・アルギニン・アスパラギン酸・アスパラギン・システイン・プロリン・グリシン・セリン・チロシンの11種類

グルタミンの効果は?

バリンとは?

関連記事

  1. アルギニンとは?

    2019.06.04
  2. たんぱく質の優先順位は?

    2019.06.04
  3. ホエイプロテインのメリット・デメリットは

    2018.07.24
  4. 動物性タンパク質とは

    2018.07.19
  5. アミノ酸の役割とは?

    2018.07.24
  6. プロテインとは

    2018.07.19
PAGE TOP