Loading

FAQ

ヘンププロテインとは

ヘンプは古くから広く使われてきました。実は雑穀や七味などに使われ、油もとれ、茎は繊維として服や、燃料、建材、医療目的と幅広く利用されてきました。
食べられる部分の栄養価はとても高く、第二次世界大戦までお米と同様にとても一般的なものでした。
最近のスーパーフードブームを受け、栄養価の優れたヘンプが現代によみがえってきました。
ヘンププロテインには、必須脂肪酸(オメガ3、オメガ6)やミネラル、ビタミン、食物繊維も含まれ、一日の栄養バランスを保ちやすいので、
健康を保ちながら体を引き締めていきたい女性や、子供、老若男女問わずに普段の食生活にプラスして、
栄養バランスを整えるのに適しています。

ソイプロテインSOYとは

ホエイプロテインのメリット・デメリットは

関連記事

  1. ホエイプロテインWPIとは

    2018.07.24
  2. 筋肉の発達の仕組みとは?

    2018.07.24
  3. アスパラギンとは?

    2019.06.04
  4. アミノ酸の種類は?

    2018.07.20
  5. 食事からのタンパク質摂取量は?

    2018.07.24
  6. アミノ酸の種類は?

    2019.06.04
PAGE TOP