Loading

FAQ

ソイプロテインSOYとは

ソイプロテインといって牛乳を原料とした動物性タンパク質ではなく大豆を原料とした植物性のタンパク質のプロテインで、
タンパク質の含有量は90%程と、ホエイのWPIやWPH製法程には及ばないものの、高い含有量になっています。
大豆に含まれる成分がそのままプロテインにも含まれることになるのですが、大豆に含まれる成分として代表的なものにイソフラボンというものがあります。
このイソフラボンは女性ホルモンであるエストロゲンというものと似た働きをするのですが、
その効果として抗酸化作用(老化防止)、皮膚のコラーゲンの合成を進めつやのある肌を保ったり、血流の促進効果があるので動脈硬化の予防や、
自律神経の安定、骨を強くするなどの幅広い効果が期待できます。女性は年齢を重ねていくにつれエストロゲンの分泌量が減ってきてしまい、
それが体力の減退や自律神経の不安定によるイライラ、肌年齢や骨の老齢化につながってしまうのでそのエストロゲンと似た作用のあるイソフラボンというのは貴重な成分と言えると思います。
また、他のプロテインに比べてイソフラボンの効果により甲状腺という組織の機能を働きを活性化させることで、全身の細胞の代謝を高める働きがあるため、
ダイエット時に使用することで他のプロテインに比べて脂肪が落ちやすくなるといわれています。

カゼインプロテイン(ホエイ、カゼイン混合プロテイン)とは

ヘンププロテインとは

関連記事

  1. ソイプロテインのメリット・デメリットは

    2018.07.24
  2. フェニルアラニンとは?

    2019.06.04
  3. トリプトファンとは?

    2019.06.04
  4. グルタミンとは?

    2019.06.04
  5. アルギニンとは?

    2019.06.04
  6. システインとは?

    2019.06.04
PAGE TOP