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FAQ

ホエイプロテインのメリット・デメリットは

原料:牛乳
消化吸収が早い(1〜2時間)
持続時間が短い
カゼイン・ソイに比べ美味しい
溶けやすく飲みやすい
筋肉の分解を防ぐ作用がある(抗カタボリック効果)
筋肉を作るのに欠かせないBCAAが豊富に含まれる
筋肉を大きくしたい場合に向いている
必要以上の摂取は体脂肪の増加に繋がる。トレーニングをしない日は控えめに。
乳製品が苦手な人(乳糖不耐症)には不向きである
最も一般的なプロテインで、市販されている種類も多いです。筋肉を増やしたい人や特にこだわりが無い人は、ホエイにしておけば間違いありません。

ヘンププロテインとは

カゼインプロテインのメリット・デメリットは

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