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FAQ

カゼインプロテインのメリット・デメリットは

原料:牛乳
消化吸収がゆっくり(6〜7時間)
持続時間が長い
ホエイに比べ、味が落ちる場合が多い
ホエイに比べ溶けにくい
筋肉の分解を防ぐ作用がある(抗カタボリック効果)
脂質が少ない
ホエイプロテインよりも高価である
カゼイン単体ではなくホエイと混合されたプロテインが多い
原料はホエイと同じ牛乳ですが、製法が異なるものです。消化に時間がかかる分、体内で長時間にわたり栄養が供給され続けます。タイミングと使い方です。

間食として摂取することで空腹を抑える。
寝る前に摂取することで、就寝中の栄養の枯渇を防ぐ。など
ダイエット中やトレーニングの休息日に有効です。 トレーニング後はホエイ、寝る前はカゼインと併用する方法もあります。
また、最初からホエイとカゼインがブレンドされている商品が多いです。

ホエイプロテインのメリット・デメリットは

ソイプロテインのメリット・デメリットは

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